UX Исследования

Продуктовый ритейл в эпоху «корона-кризиса». Кейс «ВкусВилла»

Если вы не знаете, как исследование потребительского опыта может быть полезно в  условиях кризиса, этот материал для вас.

Любой кризис — очень интересное время. Одни сегменты рынка находятся в упадке, в то время как другие переживают настоящий ренессанс. Например, продуктовый ритейл — одна из таких расцветающих отраслей. Без сомнения, у ребят сейчас «прёт». Но что будет, когда изоляция закончится? Удастся ли сервисам удержать тех новых клиентов, которые пришли на ее волне? И как обернуть обстоятельства в свою пользу? 

Советы

Корпоративный социализм: правительство спасает инвесторов и менеджеров, а не тебя

Перевод статьи Нассима Талеба и соавторов. Нассим Талеб — доктор философии, автор экономического бестселлера «Черный лебедь», исследователь влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю.

Советы

Как написать сопроводительное письмо, если ты дизайнер

Поговорим сегодня о рекрутинге, но не респондентов, а дизайнеров.

В конце 2019 года Иван Васильев провел эксперимент: пригласил 16 нанимающих дизайн-директоров крупных российских компаний оценить резюме, портфолио и сопровождающие письма соискателей на вакансию «дизайнер продукта». В исследовании участвовали почти 300 человек. По нашей просьбе Ксения Стернина (участвовала в проекте в качестве эксперта) составила чек-лист, как следует и не следует писать сопроводительное письмо.

Рекрутинг

Сколько на самом деле стоят респонденты. Рассчитываем экономику рекрутинга для исследований

Маркетинговые и UX-исследования — стандарт для digital индустрии. Чтобы сделать востребованный продукт, надо знать свою аудиторию. Для этого продакт-менеджеры и дизайнеры используют подход Customer Development, проводят интервью, фокус-группы и юзабилити-тесты. Правда, начиная новый ресерч, менеджеры редко задумываются о том, сколько на самом деле уйдет на него времени и денег. Мы посчитали сколько стоит каждый метод поиска респондентов.

Советы

Знай наших. 10 российских дизайнеров и UX-специалистов, на которых стоит подписаться

Какие книги читать UX-специалисту и на какие курсы пройти, посоветовали все, кто мог. Мы подошли к вопросу профессионального образования с другой стороны. Собрали 10 дизайнеров, директоров и менеджеров, за которыми, по мнению UXSSR, стоит сделать в социальных сетях.

UX Исследования

Прикладные нейро-исследования: как проникнуть прямо в мозг респондента

Эффективность любого маркетингового исследования зависит от точности полученных данных. Но способны ли классические инструменты анализа обеспечить достаточную точность? Андрей Кислов, сооснователь Brain Company, рассказывает, как его компания проводит нейро-исследования и работает с респондентами.

UX Дизайн

Как сделать редизайн и не взбесить пользователей

Делать редизайн продукта раз в 2-3 года стало модно. Рынок растет, технологические гиганты придумывают новые решения, старые цвета и шрифты приедаются. Вот приходит идея: «А давайте все поменяем?» Потом новый логотип, цвета, шрифты и даже бизнес-модель. Пользователи не любят изменения и каждый раз говорят: «Раньше было лучше». Рассказываем, почему люди всегда недовольны и как менеджеру проекта перезапустить продукт, не взбесив пользователей.