Советы

Как написать сопроводительное письмо, если ты дизайнер

Поговорим сегодня о рекрутинге, но не респондентов, а дизайнеров.

В конце 2019 года Иван Васильев провел эксперимент: пригласил 16 нанимающих дизайн-директоров крупных российских компаний оценить резюме, портфолио и сопровождающие письма соискателей на вакансию «дизайнер продукта». В исследовании участвовали почти 300 человек. По нашей просьбе Ксения Стернина (участвовала в проекте в качестве эксперта) составила чек-лист, как следует и не следует писать сопроводительное письмо.

Не делать 🙅🙅🙅

Нерелевантная информация

У нанимающего менеджера есть некоторый запас времени, который он выделяет на то, чтобы понять, стоит ли продолжать взаимодействие с потенциальным кандидатом или он не подходит. На принятие решения об этом обычно уходит несколько секунд. На какую информацию о себе вы готовы потратить это время? Точно ли рассказ о том, откуда вы родом, ваше семейное положение или занятия спортом приведет вас к положительному решению?

«Родился и вырос я в славном и теплом местечке нашей необъятной — Краснодаре.»

«Я общителен, занимаюсь фитнесом, люблю путешествовать и читать. Женат.»

(Здесь и далее выдержки из сопроводительных писем продуктовых дизайнеров)

Сфокусированность на себе и своем развитии

Активный, развивающийся, стремящийся к результату сотрудник — это мечта работодателя. Однако сотрудник не особо осознанный, но приносящий бизнесу реальную пользу — еще лучше. Развиваетесь? Прекрасно! Продемонстрируйте это через результаты своей работы.

Приняв решение двигаться и развиваться дальше, я написал письмо и отправил его в те компании, в которых хотел бы поработать.

Для меня важно применять свой мозг в работе, реализовывать свои способности и амбиции.

Длинные трактаты

Подумайте о читателе: у него сотни откликов, и все надо разобрать. Даже мнимые попытки сделать удобно — краткая и полная версия  лучше оставить. Просто сразу пишите кратко.

Текст довольно длинный, для экономии времени переходите сразу к пометке «Кратко».

Я нитакойкакфсе

Люди, рассказывающие о том, что они уникальны, либо особенно посредственны, либо крайне сложны при взаимодействии. А часто и то, и другое. Рассказ о том, что вы особенный и уникальный, не сослужат хорошей службы. Работодатель знает, что незаменимых нет. И гораздо выгоднее взять считающего себя посредственным, и из-за этого очень старательного специалиста, чем супер-звезду.

Я не дизайнер, двигающий кнопки или занимающийся подбором иллюстраций и градиентов в кнопке.

Спорные достижения

Очень ценно, когда соискатель описывает не только процесс, но и результат, свои достижения. Однако стоит убедиться в том, что со стороны нанимающего менеджеры достижения выглядят также значимо, как и для вас. Разработка версии продукта за Х дней — окей, а это правда быстро или не очень? А как было раньше? Так можно и за день сделать, но что будет с качеством.

В результате с командой вышли на скорость поставки первой версии продукта (приложения\сервиса) от идеи до передачи в код в срок до 25 календарных дней.

Ментальная нагрузка

Все время стоит помнить, что нанимающий менеджер просматривает десятки откликов. Упростили подачу информации — получили выше шанс на прочтение. Если гордитесь своими годами опыта, то так и пишите — 10 лет опыта, а не когда начали. Не заставляйте считать.

Дизайном занимаюсь с 2014 года.

Недосказанности

Многозначительные «и т. д., и т. п., и многое другое» присутствуют почти в каждом сопроводительном письме. Адресат должен сам додумать? Или просто поверить, что в этом умолчании скрыто много всего хорошего? Лучше просто убрать, текст от этого только выиграет.

Округления и преувеличения

Если называете какое-то число, то делайте это точно. Не стремитесь преувеличить показатели, если они скромные, лучше вообще не упоминайте. Все же понимают, что «от пяти человек» значит ровно пять. Или меньше.

Руководил командой от пяти человек…

Жалобы на предыдущего работодателя

Когда вы рассказываете про прошлое место работы, нанимающий менеджер примеряет этот опыт на себя, как-будто вы про него пишете. Перечитайте свое сопроводительное письмо с этим знанием. Захочется ли вам рассказывать о том, что вы хотели что-то сделать, но вам кто-то не дал, обстоятельства сложились неудачно, да еще этот ретроградный Меркурий? Если и были сложности, расскажите, как вы из них с достоинством выбрались.

…к сожалению, на предыдущей работе такой возможности не было.

Поиск экспертизы и помощи

В каждом третьем сопроводительном письме — про желание поучиться у будущего работодателя. Ясно, что вы хотите показать, что уважаете экспертизу компании, и хотели бы свои старания направить на ее развитие, предварительно научившись. Однако, посмотрите на это с точки зрения бизнеса. Вы еще ничего не дали, но уже хотите, чтобы опытные специалисты потратили часы (а их время стоит дорого!) на ваше обучение. Лучше напишите, что цените в компании и как вы планируете поддержать и развить эту ценность.

…где есть у кого учиться в плане аналитики и построения гипотез.

Самоуничижение

В российских школах не учат делать презентации. В университетах немного учат презентовать проекты. И нигде не учат презентовать себя. Это важный этап развития вашей карьеры — научитесь интересно рассказывать про себя. Репетируйте, собирайте обратную связь. Не стоит говорить, что сейчас вы так себе, но вообще, вам только дай развернуться, сразу станете ого-го! С чего бы в это верить, если сейчас вы не очень? Никто вас не полюбит и не признает, если вы сами этого не сделаете.

Моё портфолио не отражает моих способностей и мешает найти сложную и интересную работу.

Каждый раз писать рассказ о себе и своих навыках дается нелегко, так как мой самый большой недостаток — неуверенность в себе.

По мобильным опыта меньше, чем по всему остальному.

Ссылки на скачивание

Если что-то нельзя посмотреть онлайн, не давайте на это ссылку вовсе. Продумывайте UX просмотра вашего портфолио. Какой опыт вы создаете, если заставляете скачивать ваши работы? Если важно, чтобы работы были в закрытом доступе, выложите их под паролем, пароль укажите в сопроводительном письме.

Битые ссылки

Неработающие ссылки фрустрируют. Но что еще более важно, наводят на мысли том, что дизайнер может также халатно подойти к своей работе. Проверьте дважды с разных браузеров, что все открывается.

Заискивание

Не стоит ничего просить прямо или косвенно в сопроводительном письме. Не заискивайте, не ставьте себя в положение ниже. Всем хочется иметь в окружении сильных людей. Стоит помнить, что найм — это всегда сотрудничество, оно должно быть взаимовыгодным. Не только вас выбирают, но и вы выбираете.

Хотел бы рассказать о себе, в надежде на собеседование.

Я надеюсь, что вы именно те, кто сможет мне помочь в этом, даст толчок и возможность проявить себя, стать лучше и добиться своей цели.

Вода

Чем меньше лишних слов, тем лучше. Проверьте каждое предложение — можно ли его убрать без изменения смысла текста. Если да, смело удаляйте.

У меня было много всего интересного, как я уже упоминала.

Я участвовала в различных проектах, взаимодействовала с самыми интересными командами.

Я хотела бы кратко рассказать о своем образовании. Как я уже упоминала, в настоящее время я являюсь студенткой бакалавриата РГУ им. Косыгина.

Орфография и пунктуация

Сегодня необязательно быть идеально грамотным — есть сервисы, которые сделают это за вас. Неграмотный текст сразу отталкивает — особенно в портфолио.

Дезайнер

Thank you for comming

Делать 👌🏻👌🏻👌🏻

Действительно кратко

Уложитесь в пару абзацев. В первом — рассказ о вас: продукт, условия, метрики. Опишите ваш вклад, что было сделано, чего достигли и почему это круто. Какие сложности были на пути и как вы справились. Какие подходы, методики, фреймворки и программы использовали. Во втором абзаце — чем вас привлекла компания, продукт, команда. Объясните, почему нанять вас — это хорошая идея. Что вы сможете привнести хорошего в уже неплохую компанию. Покажите, что вы осведомлены о компании, команде, продукте, бизнес планах. Такая вовлеченность никого не оставит равнодушным.

Года и города упоминать необязательно

Для принятия решения о том, подходит кандидат или нет не так важно, где и в каком году он что-то делал. Упоминайте города и даты только если хотите подчеркнуть этим что-то действительно важное.

Главное — вперед

Если вы работали в известных компаниях или над крутыми продуктами — пишите сразу про них. Взгляд нанимающего менеджера обязательно зацепится за громкие названия, это позволит удержать внимание и увеличит желание продолжить взаимодействие.

Обязательна ссылка на портфолио

Без портфолио непонятно, владеете ли вы базовыми навыками. Но если смотреть портфолио отдельно, не понимая, какие задачи и в каких условиях решались — его трудно оценить.
Сделайте связный рассказ о себе. Сопроводительное письмо — как разводная страница, с отсылками к CV и портфолио.

Реальные проекты

Расскажите хоть один, но реальный кейс, который показывает вас, как знающего современные методы, подходы, ПО. Покажите, что вы профи, который умеет работать с людьми и решать реальные проблемы, а не сосредоточенный на своем эгоизме креативщик.

Как понять, что ваша работа значима

Расскажите, каков был продукт, когда вы только пришли на новую работу, какие были метрики. Если не было никаких, тоже расскажите. Опишите, чем вы занимались, почему именно этим направлением, что дала ваша работа компании. Покажите метрики, результаты. Не обязательно рост продаж, это может быть, например, рост NPS. Ваши достижения должны быть измеримы.

Из ваших качеств — только необычное

Качества типа «целеустремленность, ответственность, стрессоустойчивость» — ужасный штамп, как-будто все соискатели копируют эти качества из одного источника . Пишите о качествах, только если у вас есть что-то особенное. А оно точно есть.

Я могу договориться с фотографами, маркетологами, видеографами, сайтостроителями и IT.

Я не буду предлагать делать сайт только потому, что мне нравится делать сайты или потому что «сайт должен быть у всех».

Покажите, что вы можете принести пользу

Сейчас время эгоистов, сосредоточенных на себе и развитии своей карьеры. Люди, действительно горящие своим делом и стремящиеся улучшить мир посредством улучшения какого-либо сервиса — встречаются крайне редко. Покажите, что вам не все равно. Расскажите, что хотите принести пользу и можете это сделать.

Считаю, что могу быть вам полезной, потому что люблю дизайн, людей, учиться, думать, решать сложные задачи и придумывать идеи!

Расскажите о ежедневной рутине

Что выделаете, чтобы достичь нужного результата. Описание ваших активностей должно совпадать с требованиями в вакансии. Нанимающий менеджер выхватывает из текста ключевые слова, быстро принимая решения, продолжить ли изучение или закрыть.

Провожу глубинки, юзабилити-тесты, строю CJM, анализирую и дорабатываю UX UI продукта. И всё это по Scrum. Иногда защищаю результаты своей работы перед первыми лицами банка.


Подойдите к работе над созданием портфолио, CV и сопроводительного письма также, как вы подходите к созданию диджитал продуктов. Подумайте, кто ваша целевая аудитория, какие у нее проблемы и потребности, и как ваше сопроводительное письмо поможет эти проблемы решить (нанять вас).

А если вы уже трудоустроены и хотите сделать ваши продукты лучше, респондентов для тестов можно заказать вот здесь.

Об авторе

Менеджер по развитию бизнеса, UXSSR